Italiani e cibo: il rapporto d’amore più fedele di tutti.
Sfondiamo subito una porta apertissima: in Italia, il cibo è una religione. E c’è da dire che gli italiani sono riconoscibili fin da subito dall’interesse dimostrato verso l’arte culinaria. Non ne fanno proprio nessun segreto!
Se un italiano va in vacanza da qualche parte, fidati che al ritorno una di queste frasi la dice: “Ho mangiato benissimo!”, “Sai che al tal posto preparano il tal cibo?”, “Se vai in vacanza lì, ti do il nome di due o tre ristorantini che meritano”.
Gli italiani amano così tanto mangiare che sono in grado di parlare di cibo anche mentre sono a tavola, addirittura mentre stanno masticando.
Insomma, quello col cibo è veramente un amore che non conosce sosta!
Il discorso non è tanto diverso, a Marina Romea. Anche in Romagna il cibo è una religione.
Passeggiando lungo Viale Italia o qualche strada secondaria negli orari dei pasti, non è difficile osservare il godimento sui volti dei clienti dei ristoranti. Certe volte è proprio estasi.
Il cibo è piacere, è un linguaggio d’amore! E così la pensa anche lo staff di Cucina Retrò, sempre impegnato a sperimentare nuovi piatti con cui stupire i clienti.
Quest’anno, il menù del ristorante si è arricchito di una serie di novità di tutto rispetto che vale la pena presentare.
Se avevi intenzione di rispettare la dieta, preparati a infrangere tutte le regole!
È pur vero che si vive una volta sola…
Godiamoci e gustiamoci l’estate (alla dieta ci pensiamo in autunno).
Il crudo del Retrò è la prima novità del menù che vogliamo riportarti. Se ami il pesce, questo piatto è una leccata di baffi in piena regola.
Ci trovi 2 squisiti gamberi rosa, 2 scampi, 2 capesante, il carpaccio di salmone al Sale Dolce di Cervia, una tartare di tonno e uno sgombro marinato all’aceto di lamponi.
Senti già salire la salivazione, eh?
Altro piattino crudo che non si fa guardare dietro è la tartare di tonno fresco accompagnata dal frutto della passione e da qualche foglia di ortica.
Dì la verità: l’hai mai assaggiato un tris di questo tipo? La senti la freschezza dell’estate, sì o no?
Altra novità del menù di Cucina Retrò è Polpo 2022. Per questo piatto, il pesce viene cotto a bassa temperatura per poi essere rosticciato alla piastra.
Lo staff di Cucina Retrò lo abbina a un pavé di patate e a una maionese al lime e zenzero.
I passatelli, una specialità 100% romagnola!
La tradizione li vorrebbe in brodo, ma da ormai molto tempo è stata sdoganata anche la versione asciutta, altrettanto squisita.
Il menù di Cucina Retrò li propone in due nuovissime varianti, entrambe preparate in casa: neri e verdi.
I primi sono al nero di seppia e vengono serviti con gamberi, bisque di crostacei e crudità di verdure. I secondi sono all’alga spirulina e si accompagnano a un ragù di tonno fresco, ai pomodorini gialli e a una crema di squacquerone.
Last but not least, il nuovissimo e ricchissimo buffet del ristorante! Anche questo rientra fra le novità 2022. Guarda quanti bei colori ci sono su questi piatti!
Senti salire un certo languorino?
Sì, è il rischio di guardare troppo a lungo queste foto…
Inutile provare a resistere al richiamo di queste sirene. Alla cucina dello staff di Cucina Retrò non si può dire di no, men che meno in questo periodo dell’anno.
Se stai seguendo una dieta, accantonala per qualche giorno. Se invece non stai seguendo nessun regime alimentare, tanto meglio, avrai meno remore una volta a tavola.
Fatti del bene gustando alcune delle prelibatezze di questo nuovo menù e scegli tutto l’amore della cucina romagnola!